Grande risultato della U14 femminile: passaggio ai quarti di finale del campionato provinciale

Ven, 01/04/2011 - 11:10
Dopo un avvincente campionato vinto su MSC Crociere (Meta di S.) e DRUMMOND'S PUB V. EQUENSE ecco l'abbinamento, negli ottavi, con la squadra che lo scorso anno aveva buttato fuori l'Oplonti ai quarti dello stesso campionato l'occasione per vendicarsi del CUS Napoli era perfetta. L'approccio alla gara uno era stato dei migliori: partenza sprint con la vittoria netta nei primi due set (25-18 25-8). Poi ecco che accade quello che in gergo pallavolistico viene definito amnesia totale. La squadra si disunisce, quello che era risultato facile e naturale diventa difficile ed impossibile. Si perdono i due successivi set sul filo di lana (23-25 23 - 25). Ma il clou in negativo avviene nel quinto set: in vantaggio per 13 - 9 si perde il set 15 - 13. Tutto sembra essere compromesso. Ma come spesso capita nel volley le sorprese sono sempre dietro l'angolo. La partenza per Napoli per la gara due è in un orario impossibile tutte le ragazze prendono a volo, quasi all'uscita della scuola, il pulmino che le condurrà allo splendido impianto di Fuorigrotta. L'umore delle ragazze è teso ma non di sconfitta anzi la consapevolezza che ormai non c'è più nulla da perdere alimenta una forza di squadra inaspettata e insperata. Ma come altre volte è capitato le piccole campionesse torresi amano far soffrire ancora di più i propri sostenitori: decidono di perdere il primo set (25 - 18). Tutto è perduto? Assolutamente No. Le ragazze sfoderano una prestazione da veterane qualche piccolo aggiustamento tattico ed ecco che iniziano a martellare la difesa del CUS che rimane inerte agli attacchi delle piccole atlete oplontine che vincono seccamente i tre set successivi (19 - 25 19- 25 13 - 25) regalando la vittoria e il passaggio ai quarti. Festa in campo e complimenti della dirigenza del CUS a fine gara. Brave ragazze. Complimenti da tutta l'Oplonti Volley per il prestigioso risultato raggiunto.