Un Oplonti senza stimoli esce sconfitto contro il Veroli

Mar, 19/04/2011 - 00:17
Dopo essersi assicurata la permanenza nella categoria con tre giornate d'anticipo, l'Oplonti Volley perde 3-1 contro il Veroli(Fr). I ragazzi del presidente Arpaia, davanti al proprio pubblico non riescono a trovare gli stimoli giusti contro un avversario che sulla carta era alla portata dei torresi. Mister Libraro, cambia qualcosa rispetto al solito sestetto, affidandosi a Bafumo in regia, Libraro E. opposto, Ruggiero e Schiavone schiacciatori, Nikolajev e De Falco centrali, Crispo libero. Partenza sprint per gli oplontini, che dopo il primo time-out tecnico conquistano un break di sette punti grazie alla battuta di Ruggiero che riesce a mettere costantemente in difficoltà la ricezione avversaria. Bafumo distribuisce bene il gioco facendo anche giocate magiche, Nikolajev confeziona qualche muro di elevata fattura e sul 24-15 un grande attacco di Schiavone chiude il parziale 25-15 in favore dei torresi. Nel secondo set l'Oplonti riparte bene con De Falco sempre presente in attacco andando al primo riposo tecnico in vantaggio 8-4. A questo punto, inspiegabilmente cambia la partita. Una serie troppo lunga di errori in battuta degli orange, riportano il Veroli in partita che approfitta alla grande del black-out oplontino. Mister Libraro sul 12-16 effettua un doppio cambio, inserendo Varone e Senatore per Bafumo e Libraro, cercando di ricambiare l'inerzia della partita. La squadra sembra giovare del cambiamento ma ormai è troppo tardi,il secondo set si chiude 25-21 per il Veroli. Terzo set molto equilibrato, si gioca punto a punto, il ritmo sale e a goderne è lo spettacolo. Ruggiero è il vero leader per i torresi, in attacco è inarrestabile ma sul 25-24 per gli oplontini la squadra romana dimostra più convinzione, gestisce al meglio ogni palla e riesce a conquistare il set 27-25. Nel quarto set l'Oplonti non ne ha più, sia fisicamente che mentalmente. Pian piano cede ai colpi del Veroli che riesce ad avere la meglio soprattutto grazie ad una maggiore voglia e determinazione. Tutto il sestetto oplontino spegne la luce, spalanca la strada alla squadra di Frosinone che vincendo il quarto parziale 25-17 si porta i tre punti a casa. A fine partita, nonostante la sconfitta, il pubblico di casa applaude la squadra, che durante la stagione grazie ad un costante impegno ha sempre saputo regalare gioie agli appassionati di volley. L'applauso era doveroso, il grande traguardo raggiunto, impensabile ad inizio anno, è sotto gli occhi di tutti. Ora restano le ultime due partite prima di concludere questo campionato, che resterà per sempre nei ricordi di tutti quelli che amano la pallavolo e la città di Torre Annunziata. Angelo Cirillo